| 20/05/2008 20h16min

Universo bate Minas e empata série decisiva do Nacional de Basquete

Equipes voltarão a se enfrentar na sexta-feira em Brasília

Em um jogo muito equilibrado, nesta terça-feira, o Universo derrotou o Minas por 99 a 93(47 a 42 no primeiro tempo) e empatou a série melhor-de-cinco da semifinal do Campeonato Nacional Masculino de Basquete. Agora cada time tem uma vitória.

Derrotado na primeira partida dos playoffs por uma diferença de 20 pontos (98 a 78), o Universo entrou em quadra ofensivo. Contudo, o time mineiro não facilitou a vida dos brasilienses.

O primeiro quarto terminou empatado por 24 a 24, sendo que no período seguinte, o time brasiliense conseguiu abrir cinco pontos de vantagem, fechando o primeiro tempo em 47 a 42.

No terceiro quarto, o time visitante ampliou esta vantagem para oito pontos. Contudo, no período final, os donos da casa, querendo abrir 2 a 0 na série de confrontos, esboçaram uma reação e, por várias vezes, estiveram só dois pontos atrás no placar. Porém, o Universo, atual campeão da competição, conseguiu retomar o comando do jogo e fechou a partida em 99 a 93.

Arthur, com 19 pontos, e Spillers, responsável por 17 pontos e 10 rebotes, foram os destaques do time vencedor. Já o Minas, apesar da derrota, teve o cestinha da partida: Soró, com 27 pontos.

Com a vitória, o time de Brasília tem a chance de fechar a série em casa, já que os próximos dois jogos serão realizados na Capital Federal. O primeiro duelo ocorrerá na próxima sexta-feira.