| 09/08/2008 20h15min

Grêmio goleia o Atlético-MG no Mineirão e termina o primeiro turno como líder

William Magrão, Tcheco e Reinaldo, duas vezes, marcaram os gols da partida

Ainda faltam sete jogos para o encerramento do primeiro turno do Brasileirão, mas os 20 times da competição já sabem quem será o campeão da primeira metade do campeonato: o Grêmio. Com uma goleada de 4 a 0 em cima do Atlético-MG neste sábado, no Estádio Mineirão, a equipe de Celso Roth chegou aos 41 pontos e não pode mais ser alcançada pelo Cruzeiro, que joga neste domingo e, se vencer, chega a 39 . Os gols da partida foram marcados por William Magrão, Tcheco e Reinaldo duas vezes.

O resultado final deixa a impressão de que a partida foi inteiramente administrada pelo Grêmio, porém, não foi isso que se viu durante a primeira etapa. Os donos da casa tinham mais pose de bola e chegavam mais vezes ao ataque, principalmente pelo lado direito do campo.

Jogando em alta velocidade, o lateral Mariano chegava com freqüência na linha de fundo, mas seus cruzamentos não resultavam em lances de grande perigo. Mostrando a carência técnica da equipe mineira, o lance de maior perigo dos donos da casa ocorreu em uma jogada casual. O veterano Petkovic tentou cruzar, mas a bola saiu fechada e tocou na trave do gol defendido por Victor.

O Grêmio respondeu com Perea. O atacante colombiano recebeu com liberdade dentro da área, cortou o zagueiro, mas demorou para finalizar e a bola sai prensada, sem perigo para o goleiro atleticano. Mas no momento em que o Atlético-MG se fazia mais presente no campo do Grêmio, a equipe de Celso Roth abriu o placar.

Aos 35 minutos, em uma bola recuperada na defesa, Paulo Sérgio tocou boa bola para Marcel. O centroavante fez as vezes de meia e descolou um belo passe para o William Magrão. Como se fora um centroavante, ele saiu livre na cara do goleiro, chutou para o gol e a bola bateu no zagueiro antes de entrar mansamente no fundo das redes do goleiro Edson.

Se o primeiro foi equilibrado, a segunda etapa foi toda do Grêmio. Logo aos sete minutos Marcel deu uma forte cabeçada, obrigando o goleiro Edson a fazer uma linda defesa. Era o prenúncio do que viria pela frente. Menos de cinco minutos depois, após lançamento na área, Perea tomou a frente de Vinícius e foi derrubado pelo zagueiro da equipe mineira. Na cobrança, Tcheco bateu forte e rasteiro, no canto direito do goleiro Edson para fazer 2 a 0.

Os donos da casa se atiraram para o ataque e abriraram espaços para o time de Celso Roth. Aos 28 minutos, Marcel perdeu um gol incrível. O centroavante recebeu completamente livre e chutou em cima do goleiro. O lance fez com que o treinador gremista promovesse a entrada de Reinaldo no lugar de Marcel, e como de costume, o atacante deu conta do recado.

Aos 33 minutos, Reinaldo invadiu a área, bateu na saída do goleiro, que fez a defesa parcial. No rebote, a bola se ofereceu novamente para o atacante, que estufou as redes atleticanas. Pouco mais de cinco minutos depois, o mesmo Reinaldo decretou a goleada gremista. Ele recebeu cruzamento de Paulo Sérgio e bateu de primeira para vencer mais uma vez o goleiro Edson.

Na próxima rodada, o Grêmio recebe o perigoso São Paulo, no Estádio Olímpico.

Confira os melhores momentos do segundo tempo:

7 min - Paulo Sérgio cruza da direita e Marcel cabeceia forte para ótima defesa do goleiro Edson

12 min - GOL DO GRÊMIO. Após lançamento na área, Perea tomou tomou a frente de Vinícius e foi derrubado pelo zagueiro da equipe mineira. Na cobrança, Tcheco bateu forte e rasteiro, no canto direito do goleiro Edson, que não teve chance de defesa

23 min - Réver comete falta no meio-campo e recebe cartão amarelo

23 min - A defesa falha e Perea quase aproveita. No último segundo, Vinícius dá um biquinho na bola e tira a chance do colombiano de ficar na frente do goleiro

28 min - Marcel recebe completamente livre e chuta em cima do goleiro. No rebote, Perea bate novamente para defesa de Edson

31 min - Roth saca Marcel e Tcheco e promove as entradas de Reinaldo e Souza

33 min - GOL DO GRÊMIO.  Reinaldo invadiu a área, bateu na saída do goleiro, que fez a defesa parcial. No rebote, a bola se ofereceu novamente para o atacante, que estufou as redes atleticanas.

38 min - GOL DO GRÊMIO. Pouco mais de cinco minutos depois do primeiro gol, o mesmo Reinaldo decretou a goleada gremista. Ele recebeu cruzamento de Paulo Sérgio e bateu de primeira para vencer mais uma vez o goleiro Edson.

Confira os melhores momentos do primeiro tempo:

2 min - Anderson Pico cobra lateral dentro da área do Atlético-MG, mas o goleiro Edson sai bem do gol e agarra com firmeza

3 min - Mariano arrisca de fora da área, mas a bola sai alta, por cima do gol defendido por Victor

5 min - Mariano recebe com liberdade pela direita e cruza na área. Tcheco, ajudando a defesa, domina e sai jogando com tranqüilidade

7 min - Anderson Pico cruza rasteiro nas mãos do goleiro Edson

9 min - Tcheco cobra escanteio e Pereira cabeceia para o gol. Porém, a bola saiu alta, por cima do gol

12 min - Perea recebe com liberdade dentro da área, corta o zagueiro, mas demora para finalizar e a bola sai prensada, sem perigo para o goleiro atleticano

13 min - Mariano faz bom cruzamento da direita, mas Jael cabeceou desequilibrado, por cima do gol de Victor

14 min - A defesa do Grêmio bate cabeça e a bola sobra pra Petkovic. O meia sérvio tenta cruzar, a bola sai fechada e toca na trave. Quase gol do Atlético.

17 min - Paulo Sérgio faz ótimo lançamento para Marcel. O centroavante ajeitou no peito e mandou a bomba. A bola explodiu na zaga e foi para escanteio.

27 min - Raphael Aguir recebeu livre dentro da área, mas se desequilibrou e permitiu o corte de Léo.

28 min - Rafael Miranda arriscou de fora e mandou a bola por cima do gol

29 min - Paulo Sérgio cruza bem da direita, a bola fica pingando na área e a zaga afasta

34 min - Pet cruza com muito veneno da esquerda e Victor tira de soco para afastar o perigo

35 min - GOL DO GRÊMIO. Em uma bola recuperada na defesa, Paulo Sérgio tocou boa bola para Marcel. O centroavante fez as vezes de meia e descolou um belo passe para o William Magrão. Como se fora um centroavante, ele saiu livre na cara do goleiro, chutou para o gol e a bola bateu no zagueiro antes de entrar mansamente no fundo das redes do goleiro Edson

39 min - Jael recebeu na entrada da área e arriscou. A bola subiu e saiu por cima do gol defendido por Victor

FICHA DO JOGO

Brasileirão, 19ª rodada, 09/08/2008

Local: Estádio Mineirão, em Belo Horizonte

Gols: Willian Magrão, aos 35 minutos do primeiro tempo e Tcheco, aos 12 minutos do segundo tempo, Reinaldo aos 33 e 38 minutos do segundo tempo

Cartões amarelos: Vinícius (A), Márcio Araújo (A), Réver (G)

Arbitragem: Sandro Meira Ricci (SP), auxiliado por Ednílson Corona (SP) e César Augusto de Oliveira Vaz (DF)