Conteúdo: Inter campeão  | 19/11/2008 23h54min

Inter goleia Chivas e está na final da Copa Sul-Americana

Nos 180 minutos de jogo, foram 6 a 0 para os colorados

Tatiana Lopes  |  tatiana.lopes@rbsonline.com.br

O Inter está na final da Copa Sul-Americana. Pela primeira vez na história da competição, um time brasileiro chega tão longe. Na noite desta quarta, no segundo jogo das semifinais, os colorados venceram o Chivas por 4 a 0. No primeiro jogo, a vitória havia sido por 2 a 0. No total das duas partidas: 6 a 0.

D'Alessandro e Nilmar, duas vezes cada um, marcaram os gols do Inter. Agora, a equipe aguarda o vencedor de Argentinos Juniors e Estudiantes, que jogam nesta quinta, às 21h15min, para a finalíssima da Sul-Americana.

Os dois jogos da decisão estão marcados para os dias 26 de novembro e 3 de dezembro.

Veja os gols do jogo

Inter goleia no primeiro tempo

O Chivas bem que tentou começar a partida indo ao ataque, principalmente em investidas pelo lado direito, com Baez e Medina, mas lá estava Marcão para desarmar todas as jogadas dos mexicanos.

Aos oito minutos, a primeira chance de ataque do Inter, com D'Alessandro. O meia argentino mandou uma bomba de fora da área e a bola passou por cima do gol de Hernandez.

Aos 12 minutos, jogada de velocidade com Nilmar, que deixou a bola para D'Alessandro, e o argentino deu o passe para Marcão. No chute do lateral para o gol, a bola acabou batendo em um defensor mexicano. Um minuto depois, Marcão, de novo, dessa vez lançando Magrão dentro da área. O volante colorado girou e tentou mandar para o gol, mas a zaga adversária estava lá para afastar o perigo.

Em boa arrancada de D'Alessandro, aos 18 minutos, o argentino tentou driblar o zagueiro Ocampo dentro da área, e foi derrubado. O árbitro marcou pênalti. O próprio D'Alessandro bateu e não desperdiçou: Inter 1 a 0 Chivas. A partir daí, o Inter tomou conta da partida.

Aos 28 minutos, Morales arriscou chute de longe para o Chivas, mas a bola passou ao lado do gol de Lauro. O atacante tentou marcar novamente aos 31, mas a a bola também vai para fora.

Taison chegava perto da área mexicana em velocidade, aos 35 minutos e, ao passar a bola para D'Alessandro, o garoto foi derrubado fora do lance. Falta boa para o Inter. D'Alessandro bateu e fez o segundo dele e o segundo dos colorados na partida. Inter 2 a 0 Chivas.

O meia argentino ainda teve outra oportunidade em cobrança de falta aos 40 minutos. Ele bateu e o goleiro do Chivas espalmou.

Aos 41 minutos, o camisa 10 do time mexicano, Medina, entrou por trás acabando com a jogada de Marcão, que carregava a bola ao ataque, e foi expulso. Com um a menos, o Chivas ficou ainda mais abalado.

O primeiro tempo chegava ao fim quando, aos 43, o Inter ainda fez mais um gol. Taison cobrou escanteio e Nilmar completou para as redes de cabeça. Goleada na etapa inicial de jogo. Somando os dois jogos, o placar já somava 5 a 0 para os colorados.

Segundo tempo todo do Inter

O segundo tempo começou com a torcida colorada ensaiando um olé na troca de passes dos jogadores do Inter. A etapa complementar, aliás, foi toda dos colorados. No primeiro lance, Nilmar já arriscou chute para o gol, mas a finalização não foi boa. Aos oito minutos, em uma tabelinha entre Taison e Guiñazu, o argentino chegou na área adversária, mas o goleiro Hernandez se antecipou à jogada.

Marcão, de ótima atuação, ficou com a bola após cobrança de escanteio, aos 17 minutos, mas na hora de completar para o gol o goleiro do Chivas apareceu para defender.

Aos 25 minutos, o quarto gol do Inter. Nilmar, de novo, fez um golaço. O atacante recebeu lançamento de Taison na entrada da área, viu o goleiro do Chivas adiantado e chutou por cobertura.

O Chivas ameaçou aos 30 minutos com Baez, de falta, obrigando o goleiro Lauro a tirar de soco.

Já classificado com muita autoridade para a decisão da Sul-Americana, o Inter trocava passes administrando a partida até o apito final.

Homenagem a Arthur Dallegrave

Antes do jogo, o Inter fez uma homenagem ao ex-presidente colorado Arthur Dallegrave, que morreu na última segunda, após complicações em razão de uma cirurgia na bexiga. A faixa carregada pelo gramado do Beira-Rio dizia: "Dallegrave, alma de campeão".

Os jogadores e o técnico Tite foram para o jogo com uma faixa preta amarrada nas mangas das camisas, em luto pela morte do dirigente que fez história no clube. Das arquibancadas, a torcida fez a sua parte. Durante um minuto de silêncio, os colorados aplaudiram de pé, em uma bela homenagem a Dallegrave.