| 13/08/2008 22h23min

Boca vence o Arsenal e sai na frente pelo título da Recopa

Palermo e Palacio foram os destaques da equipe na vitória

Campeão em 2006, o Boca Juniors mostrou força para ficar novamente com o título da Recopa Sul-Americana. Diante do atual campeão da competição, a equipe bateu o Arsenal em Sarandí por 3 a 1, no campo do Racing, em Avellaneda, com grande atuação da sua dupla de ataque: Palermo e Palacio.

Desde o apito inicial, o Boca deu trabalho ao goleiro Mario Cuenca. Com menos de dez minutos de jogo, Palermo e Battaglia desperdiçaram boas oportunidades.

Sem conseguir dominar o jogo, o Arsenal apelava para as faltas. E foi punido aos 20 minutos, quando Palacio foi derrubado por Mosquera. Pênalti que o artilheiro Palermo não desperdiçou.

Apesar da superioridade, o Boca não soube tranqüilizar o duelo e tomou o empate rapidamente. Em cruzamento mal cortado pelo zagueiro Paletta, Yacuzzi lançou para Sava igualar o marcador aos 23 minutos. Aos 31, contudo, Palacio marcou e levou a vantagem de 2 a 1 para o intervalo.

No segundo tempo, o panorama do duelo continuava com a incessante busca dos visitantes pelo gol continuou. Mas o terceiro só saiu aos 44 minutos, quando Battaglia fechou o placar aos 44 minutos do segundo tempo. O duelo de volta está marcado para 27 de agosto, na Bombonera.