| 24/05/2007 00h01min

Fluminense empata com Brasiliense e está na decisão

Equipe carioca enfrentará o Figueirense na final

O Fluminense está na decisão da Copa do Brasil. Ao empatar com o Brasiliense por 1 a 1 em partida disputada nesta quarta-feira na Boca do Jacaré em Taguatinga, o Tricolor carioca garantiu presença na final do torneio nacional contra o Figueirense.

O time carioca, que venceu o primeiro jogo por 4 a 2, não fez uma boa partida e nem o fato de o adversário ter atuando com 10 jogadores – Carlos Alberto foi expulso – durante todo o segundo tempo, serviu para que a equipe conseguisse impor seu ritmo. O maior mérito do time comandado por Renato Gaúcho foi saber segurar a pressão do adversário e conseguir o resultado necessário à sua classificação.

Já o Brasiliense mostrou bom futebol mas errou muito nas conclusões e permitiu que o adversário conseguisse o resultado necessário à sua classificação para a decisão do torneio.

O Brasiliense começou a partida disposto a descontar a diferença. Logo aos quatro minutos marcou seu primeiro gol através de Allan Delon que tabelou com Warley e chutou de fora da área, surpreendendo o goleiro Fernando Henrique. A vantagem animou a equipe e e assustou o Fluminense, que recuou para suportar a pressão.

O time de Renato Gaúcho só conseguiu chegar atacar com relativo perigo aos 12 minutos quando Cícero chutou forte de fora da área e o goleiro Guto fez excelente defesa. A resposta do Brasiliense veio no minuto seguinte com Dimba que obrigou Fernando Henrique a praticar grande intervenção.

O Fluminense marcou o gol do empate aos quatro minutos da segunda etapa. Arouca foi lançado entre os zagueiros e levantou para Adriano Magrão que, na entrada da pequena, cabeceou sem qualquer chance para o goleiro Guto.

Sem outra opção, o Brasiliense partiu com tudo para o ataque. A equipe quase marcou aos oito minutos com Allan Delon, que avançou pelo meio e chutou. A bola bateu no zagueiro Thiago Silva e saiu.

Apesar da desvantagem, o Brasiliense seguiu dominando a partida. Nos minutos finais, o time de Brasília se lançou completamente ao ataque, mas esbarrou duas vezes no travessão adversário.