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 | 15/11/2009 17h10min

Goiás capacita técnicos dentro do Programa Mais Alimentos

Objetivo é disponibilizar tecnologias apropriadas à agricultura familiar

Nesta segunda, dia 16, a Secretaria de Agricultura, Pecuária e Abastecimento do Estado de Goiás (Seagro) inicia mais uma capacitação voltada para extensionistas, dentro das ações do Programa Mais Alimentos no Estado, com a finalidade de disponibilizar tecnologias apropriadas à agricultura familiar.

Será realizado o curso de Sistemas de Produção de Mandioca, que irá capacitar 31 extensionistas, todos oriundos dos municípios que trabalham com a cultura da mandioca ou que tenham potencial para o cultivo. O treinamento acontece até o dia 20 de novembro no Centro de Treinamento (Centrar) - Campus II Samambaia da Universidade Federal de Goiás, em Goiânia. 

Assim como Goiás, outros estados e o Distrito Federal já estão realizando diversas ações de disponibilização de tecnologias a partir do termo de cooperação entre o Ministério do Desenvolvimento Agrário (MDA), por meio da Secretaria de Agricultura Familiar (SAF), em parceria com Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa).

Em todo o país, estão previstas 1.662 atividades até julho de 2010 dentro desta parceria MDA e Embrapa, totalizando recurso de R$ 10,9 milhões. Também serão investidos R$ 2,5 milhões para que todos os estados reproduzam e distribuam materiais educativos como cartilhas, folders, livros e materiais audiovisuais como programas de rádio e vídeos.

SECRETARIA DA AGRICULTURA FAMILIAR

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