| 08/03/2009 18h14min

Ronaldo marca no fim e Corinthians empata com o Palmeiras

Comemoração pelo gol do Fenômeno fez torcida derrubar alambrado

O clássico não foi brilhante, mas o fim foi fenomenal. O Corinthians não jogou bem, perdia por 1 a 0, mas no último minuto Ronaldo desencantou e marcou o primeiro gol com a camisa do Timão, contra o Palmeiras, em Presidente Prudente, no empate em 1 a 1.

Com seis zagueiros em campo, os dois times não poderiam ter muita facilidade para chegar ao gol. Com duas fortalezas, o Timão só conseguiu levar perigo em chute de Elias desviado pela defesa, enquanto o Palmeiras assustou em cabeçada de Maurício Ramos.

O Verdão ficou no ataque por mais tempo, mas nada que pudesse significar superioridade. O forte calor do interior paulista também brecou o ímpeto das duas equipes, que foram bem disciplinarmente e não deram muito trabalho ao árbitro Cléber Abade.

Mas, no segundo tempo, o Palmeiras foi amplamente superior e logo de cara abriu o placar. Em erro bisonho de Felipe, que calculou mal a saída do gol, Diego Souza ficou livre e tocou para as redes.

O Corinthians não conseguia chegar, até porque Souza, mais uma vez, não fez nada em campo. Aos 20 minutos, cinco substituições foram feitas – entre elas a entrada de Ronaldo – e deixaram o time na frente.

Só que quem continuou a levar mais perigo foi o alviverde nos contra-ataques, com Willans, Keirrison e companhia, enquanto o rival abusava do direito de errar passes e ficar desorganizado em campo.

Mas o Timão ainda tinha Ronaldo, que primeiro acertou a trave em lindo chute, mas no último minuto, escorou cruzamento de cabeça para garantir o empate e confirmar a nova fase na carreira.

PALMEIRAS 1 X 1 CORINTHIANS
Estádio: Estádio Eduardo José Farah, Presidente Prudente (SP)
Data: 08/03/2009 - 16h (de Brasília)
Árbitro: Cleber Wellington Abade (SP)
Auxiliares: Carlos Augusto Nogueira (SP) e Nilson de Souza (SP)
Renda/ público: R$ 1.348.390,00, 44.479 pagantes
Gols: Diego Souza, 4’/2ºT (1-0), 48'/2ºT (1-1)
Cartões amarelos: Marcão, Keirrison, Maurício Ramos e Pierre (Palmeiras); Cristian, Escudero, Dentinho, Ronaldo e Felipe (Corinthians)
Cartões vermelhos: Fabinho Capixaba (Palmeiras)

PALMEIRAS: Bruno, Maurício Ramos, Marcão e Danilo; Fabinho Capixaba, Pierre, Sandro Silva (Jumar, 21’/2ºT), Cleiton Xavier, Diego Souza (Willans, 18’/2ºT) e Armero; Keirrison (Marquinhos, 44’/2ºT). Técnico: Vanderlei Luxemburgo.

CORINTHIANS: Felipe, Chicão, William e Escudero (Ronaldo, 18’/2ºT); Fabinho (Alessandro, 19’/2ºT), Cristian, Elias, Douglas e André Santos; Jorge Henrique e Souza (12’/2ºT). Técnico: Mano Menezes.