clicRBS
Nova busca - outros

Notícias

Hospitalidade  | 23/09/2011 07h40min

Hotelaria de olho nos eventos esportivos

Curso está localizado em região estratégica

Com a aproximação de eventos como a Copa do Mundo e as Olimpíadas, o Brasil se prepara para receber turistas e lotar em ocupação máxima seus hotéis. A boa imagem do país no Exterior também vem contribuindo com o setor, aumentando a necessidade de mão de obra qualificada.

A Universidade de Caxias do Sul (UCS) oferece o curso de Hotelaria em Canela. O coordenador, Gilberto Bonatto, destaca que o curso está estrategicamente localizado na região das Hortênsias, onde passam mais de 2 milhões de turistas por ano.

Para ele, a região por si só é referência no turismo nacional e internacional.

— A região é um laboratório natural para os alunos vivenciarem a hotelaria, propiciando uma inserção no mercado de trabalho mais rápida, aliando a teoria com a prática — conta.

Bonatto explica que o profissional de Hotelaria deve ter espírito crítico e dinamicidade, além de estar sempre atento às novidades do mundo da hospitalidade. O profissional pode atuar no planejamento urbano e regional no âmbito da hospitalidade e no planejamento e implantação de meios de hospedagem e alimentação. Além de assumir cargos de direção superior, supervisão, gerência e assessoria, bem como prestar consultoria na área.

Veja mais campos de atuação para o profissional de Hotelaria:

Gastronomia
Coordenar a preparação de refeições em hotéis e restaurantes, definindo cardápios e cartas de vinho e contratando cozinheiros e garçons.

Eventos e negócios
Organizar congressos, feiras e seminários e coordenar o transporte, a acomodação e o entretenimento dos participantes.

Planejamento e empreendimento
Programar a construção e a instalação de hotéis de acordo com o potencial turístico, a localização e a infra-estrutura de um local determinado. Promover um empreendimento e definir o preço de diárias e serviços.

Hotelaria hospitalar
Gerenciar uma estada agradável e confortável para pacientes internados, controlando os serviços de quarto, alimentação, bebidas e limpeza.

sxc.hu, divulgação / 

Profissional de Hotelaria deve ter espírito crítico e dinamicidade
Foto:  sxc.hu, divulgação


Comente esta matéria

Mais Notícias

Engenharias e Tecnologias  15/01/2012 09h50min
Jogo rápido: mercado de Engenharia de Controle e Automação
Ciências Sociais Aplicadas  14/01/2012 09h11min
Jogo rápido: mercado de Serviço Social
Ciências Sociais Aplicadas  13/01/2012 07h59min
Jogo rápido: mercado de Marketing
Ciências Sociais Aplicadas  13/01/2012 07h20min
Jogo rápido: mercado de Negócios Imobiliários
Ciências Sociais Aplicadas  13/01/2012 06h59min
Jogo rápido: mercado de Gestão Financeira
Ciências Sociais Aplicadas  13/01/2012 06h51min
Jogo rápido: mercado de Direito
 

Grupo RBS  Dúvidas Frequentes | Fale Conosco | Anuncie | Trabalhe no Grupo RBS - © 2011 clicRBS.com.br • Todos os direitos reservados.