| 02/06/2007 20h07min

Atlético-MG e Atlético-PR empatam em 1 a 1 no Mineirão

Marcos fez o gol do Galo e Alex Mineiro marcou para o Furacão

Atlético-MG e Atlético-PR empataram em 1 a 1 neste sábado, no Mineirão, em partida pela quarta rodada do Campeonato Brasileiro. Não foi uma partida brilhante do Alvinegro. Pelo contrário. Os erros de ataque apresentados no empate sem gols com o Corinthians voltaram a acontecer e, após um primeiro tempo sofrível, com total domínio dos paranaenses, o zagueiro Marcos marcou de cabeça o gol mineiro, aos 21 minutos da etapa final. Para desespero da massa, Alex Mineiro aproveitou um vacilo da zaga e deixou tudo igual aos 41. Coelho, já nos acréscimos, perdeu a chance de virar ao desperdiçar um pênalti.

O Atlético-MG soma cinco pontos na tabela. O próximo desafio dos mineiros é o São Paulo, no domingo, em São Paulo. Já Furacão vai a sete pontos e recebe o Goiás na Arena da Baixada, no mesmo dia.

Para a estréia de Zetti no Mineirão, a partida começou fraca para o Atlético-MG. Mesmo jogando em casa, a equipe não conseguia desenvolver o seu jogo e mostrava as mesmas falhas de conclusão de jogadas. A primeira chance do Galo foi com Danilinho, aos 11, que recebeu passe enfiado de Marcinho e acabou se chocando com o goleiro Viáfara na hora da conclusão.

A resposta dos paranaenses, até então sumidos do jogo, foi rápida e eficaz. No minuto seguinte, Denis Marques recebeu passe na entrada da área, dominou e passou por dois marcadores, mas finalizou mal, por cima do travessão.

A partir daí, o Atlético-PR passou a dominar o jogo com imensa facilidade. Diante de um mandante extremamente precavido na defesa, o Furacão se arriscou ao ataque e testou o goleiro Diego. Pré-convocado por Dunga para a disputa da Copa América, o camisa 1 alvinegro provou seu valor aos 22, quando defendeu em dois tempo um chute com efeito de Alan Bahia.

O jogo rumava para a sonolência. Mesmo melhor, o Furacão não criava oportunidades claras de gol, abusando dos arremates de longa distância. Aos 33, novamente Alan Bahia tentou a sorte, para outra defesa de Diego. Dez minutos depois, já nos instantes finais da etapa final, a melhor chance paranaense. Jancarlos fez boa jogada pelo lado direito, passou pela marcação e chutou rasteiro. Diego deu rebote e Alex Mineiro emendou o chute para fora.

A marcação ditava o ritmo da partida e as chances ficaram ainda mais escassas na etapa final. Melhor para o Rubro-Negro, ainda melhor em campo. Logo aos dois minutos da etapa final, Alex Mineiro invadiu a área e finalizou, Diego espalmou e Alan Bahia isolou a bola na seqüência.

Parecia treino de ataque contra defesa, mas esporadicamente o Galo conseguia chegar à frente. Pouco depois, Galvão recebeu passe enfiado, invadiu a área, girou sobre a marcação e chutou forte, para uma ótima defesa do colombiano Viáfara.

O que era ruim ficou ainda pior para o Galo. Danilinho, uma das poucas opções ofensivas, sofreu uma lesão em dividida com Alan Bahia e teve de ser substituído por Tchô. Aos 13, Marcinho deu um pouco mais de ânimo à massa e arrematou, para a defesa do camisa 1 rubro-negro.

A entrada de Tchô deu maior velocidade ao Alvinegro e brecou um pouco o ímpeto do Atlético-PR, que não aparecia mais com tanta força no ataque. Quando arriscava, Diego salvava a pátria atleticana. Aos 15, Denis Marques se livrou da marcação e bateu forte, a bola desviou na zaga e o goleiro teve de se esticar para defender.

Se pelo chão estava difícil, sobrou para a equipe de Zetti apostar em uma velha arma: as bolas alçadas à área. Aos 21, Marcinho cobrou escanteio pela esquerda, o goleiro Viáfara saiu errado do gol e o zagueiro Marcos, no segundo pau, desviou de primeira para abrir o placar do Gigante da Pampulha.

O gol animou o Galo, que se soltou na partida e passou a aparecer com maior freqüência no campo do adversário. A 'pressão' alvinegra deu resultado e a equipe alcançou o segundo gol com Leandro Carrijo, aos 36, anulado pela arbitragem por posição irregular. O técnico rubro-negro Vadão, reclamando constantemente de sua defesa, tentou algumas alterações para dar um ânimo e, em um lance de pura infelicidade para Diego, deu certo.

Aos 41, Tiago cruzou da esquerda, a zaga falhou na cobertura de Alex Mineiro e o camisa 9 do Furação desviou de bico sem chances de defesa para Diego. Coelho, aos 46, perdeu um pênalti marcado pela arbitragem após Danilo acertar Tchô dentro da área e acabou selando o tropeço do Galo no Mineirão, que chega ao segundo empate consecutivo no Brasileirão.