Cozinha Elegê

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Entradas e Saladas  | 17/11/2009 17h40min

Batata recheada com creme de cheddar e bacon

Rendimento: 4 batatas recheadas de 420g
Tempo de preparo: 15 minutos (mais 1 hora de forno)

Ingredientes
• 1 caixinha de molho branco Elegê - 200g
• 4 batatas grandes (de tamanho semelhante) - 1.450g
• 2 colheres (sopa) de manteiga Elegê - 24g
• 4 colheres (sopa) de bacon picado em pedaços bem pequenos - 40g
• 1 colher (sopa) de óleo - 10g
• 4 colheres (sopa) de queijo cheddar cremoso - 68g

Modo de Fazer
1. Lave as batatas, fure com um garfo e pincele com a manteiga. Embrulhe-as em papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média (180ºC) por 1 hora ou até as batatas ficarem macias. Retire do forno. Faça um corte na parte superior das batatas, corte até a metade da altura e, com uma colher, tire com cuidado uma parte do miolo. Reserve.
2. Coloque em uma frigideira o bacon e o óleo. Frite até o bacon ficar crocante, retire do fogo e espalhe sobre toalha de papel.
3. Misture em uma tigela o miolo das batatas retirado, o queijo cheddar e o molho branco. Recheie as batatas e, por cima disponha o bacon frito. Decore com espetinho de tomate-cereja grelhado.

Valor nutricional por batata
530kcal; 70g de carboidratos; 16g de proteínas; 22g de gorduras totais (12g de saturada, 6,5g de monoinsaturada e 2g de poliinsaturada); 40mg de colesterol; 6g de fibras; 3mg de ferro; 184 mg de cálcio.

Cozinha Elegê / 

Batata recheada com creme de cheddar e bacon
Foto:  Cozinha Elegê


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