Cozinha Elegê

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Frango  | 30/10/2009 15h40min

Coxa de frango ao creme de alho

Rendimento: 4 porções de 225g
Tempo de trabalho: 15 minutos (mais 45 minutos de forno)

Ingredientes
• 1 caixinha de molho branco Elegê - 200g
• 8 coxas médias de frango - 850g
• 4 colheres (sopa) de cebola ralada - 48g
• 4 colheres (sopa) de farinha de rosca - 44g
• 2 colheres (sopa) de manteiga Elegê - 24g
• 1 colher (sopa) de mostarda cremosa - 15g
• 7 dentes grandes de alho sem casca - 20g
• Sal e ervas desidratadas a gosto

Modo de Fazer
1. Tempere as coxas de frango com sal e reserve.
2. Misture em uma tigela a cebola, a farinha de rosca, a manteiga e a mostarda. Distribua de maneira uniforme sobre as coxas de frango e arrume-as em uma assadeira. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média (180ºC) por 45 minutos ou até as coxas de frango ficarem assadas. Retire do forno e reserve.
3. Coloque em uma panela o alho e 1 xícara (chá) de água. Cozinhe por 5 minutos, retire do fogo e bata o alho no liquidificador com o molho branco e as ervas desidratadas. Sirva com as coxas assadas. Acompanhe com espaguete na manteiga. Decore com lâminas fritas de alho.

Valor nutricional por porção
310kcal; 13,5g de carboidratos; 34,5g de proteínas; 12,5g de gorduras totais (5,5g de saturada, 2,5g de monoinsaturada e 2,5g de poliinsaturada); 124mg de colesterol; 0,5g de fibras; 2mg de ferro; 82mg de cálcio.

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Coxa de frango ao creme de alho
Foto:  Cozinha Elegê  / 


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