Cozinha Elegê

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Arroz  | 13/10/2009 16h52min

Risoto de frango e bacon

Rendimento: 6 porções de 245g
Tempo de preparo: 55 minutos

Ingredientes
• 1 caixinha de molho branco Elegê - 200g
• ½ xícara (chá) de bacon em cubos - 80g
• 2 cebolas médias picadas em pedaços pequenos - 350g
• 2 colheres (sopa) de manteiga Elegê - 48g
• 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado - 210g
• 1 xícara (chá) de arroz arbóreo - 190g
• Sal a gosto

Modo de Fazer
1. Leve para ferver em uma panela 4 xícaras (chá) de água.
2. Em outra panela, frite o bacon em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até ficar crocante. Retire o bacon e espalhe sobre toalha de papel.
3. Na mesma panela, refogue a cebola na manteiga até dourar bem. Acrescente o frango e o arroz. Refogue, sem parar de mexer, por mais 5 minutos. Adicione aos poucos (1 a 2 conchas de cada vez) a água fervente, sem parar de mexer, e cozinhe até o arroz ficar al dente e com um pouco de líquido. Tempere com sal. Misture o molho branco e o bacon. Retire do fogo, tampe a panela e sirva depois de 3 minutos. Decore com lâminas crocantes de bacon.

Valor nutricional por porção
360kcal; 29g de carboidratos; 21g de proteínas; 17,5g de gorduras totais (9g de saturada, 5,5g de monoinsaturada e 1,5g de poliinsaturada); 60mg de colesterol; 1g de fibras; 0,7mg de ferro; 68mg de cálcio.

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Risoto de frango e bacon
Foto:   /  Cozinha Elegê


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