Cozinha Elegê

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Massas  | 24/09/2009 17h52min

Espagueti ao molho especial

Rendimento: 6 porções de 220g
Tempo de preparo: 20 minutos (mais o tempo de cozimento da massa)

Ingredientes
• 1 caixinha de creme de leite Elegê - 200g
• 1 xícara (chá) de erva-doce ralada - 118g
• 4 colheres (sopa) de óleo de soja - 40g
• 1 abobrinha-brasileira picada em cubos - 330g
• 300g de espaguete
• Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Fazer
1. Em uma panela, refogue a erva-doce no óleo. Junte a abóbora-brasileira e refogue, salteando de vez em quando, por 5 minutos. Misture o creme de leite, o sal e a pimenta-do-reino. Ao ferver, retire do fogo e reserve.
2. Coloque o espaguete em uma panela com 3 litros de água fervente e 1 colher (chá) de sal. Cozinhe, mexendo de vez em quando com cuidado, por 10 minutos ou até a massa ficar al dente. Retire do fogo e escorra a água. Sirva com o molho e, se preferir, regue com azeite de oliva. Decore com folhas de erva-doce.

Valor nutricional por porção
345 kcal; 42,5g de carboidratos; 8g de proteínas; 16g de gorduras totais (6,5g de saturada, 5,5g de monoinsaturada e 3g de poliinsaturada); 29 mg de colesterol; 2,3g de fibras; 2,4mg de ferro; 61mg de cálcio.

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Espagueti ao molho especial
Foto:  Cozinha Elegê


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