20 de abril de 2024

| 07/01/2008 | 16h55min

Inter é campeão da Copa Dubai

Fernandão e Nilmar fizeram os gols da vitória sobre a Inter, de Milão

Foi um grande jogo. Com uma atuação de luxo e dois golaços, o Inter venceu a Inter, de Milão, por 2 a 1, e se sagrou campeão da Copa Dubai 2008, superando também Stuttgart, da Alemanha, e Ajax, da Holanda.

O torneio é amistoso, mas a grife de vencer um gigante em um torneio de gigantes foi motivo de muita comemoração da delegação colorada. Para derrotar o bicampeão italiano e líder do campeonato 2007/2008, o Inter mostrou muita garra e organização tática. O começo foi arrasador, com o belo gol de voleio de Fernandão, logo a um minuto de jogo.

Surpreendentemente para quem esperava domínio dos italianos, a iniciativa do jogo era do Inter. O time gaúcho ocupava os espaços e ameaçava muito mais que o adversário. No entanto, após jogada de Ibrahimovic, Jiménez empatou a partida. O empate esfriou um pouco o ímpeto colorado. No início do segundo tempo, a vantagem foi da Inter, mas isso não se traduzia em oportunidades.

Foi então que brilhou a estrela do craque. Não a do badalado sueco Ibrahimovic, mas a do jovem Nilmar. Depois de apanhar muito dos zagueiros italianos, ele justificou cada centavo gasto pelo Inter na sua contratação, a mais cara do ano passado. Marcão superou o adversário na bola alta e tocou de cabeça para o atacante, que emendou uma bicicleta e decidiu a Copa Dubai, além de interromper uma invencibilidade de 21 jogos da Inter, de MIlão. A última derrota havia sido em 19 de setembro, para o Fenehrbace, pela Liga dos Campeões.

Agora, a pré-temporada do Inter nos Emirados Árabes continua. No dia 12, a equipe enfrenta um time local, o Al Jazira. O retorno a Porto Alegre está previsto para 15 de janeiro, e a estréia no Gauchão, para o dia 20, contra o Inter-SM, em Santa Maria.

Confira os principais lances da partida:

PRIMEIRO TEMPO

1min - GOL DO INTER! O predestinado Fernandão dá início aos trabalhos com um golaço. Da entrada da área, acerta um voleio no cantinho, fazendo 1 a 0 para o Inter

4min - Jiménez invade a área, mas Renan sai nos pés dele e a bola vai para tiro de meta

10min - Mesmo sem ângulo, Guiñazu chuta forte e Júlio César faz grande defesa

15min - Guiñazu cruza da esquerda e Alex desvia de calcanhar, por cima do gol

19min - Alex bate falta do lado da área e quase surpreende Júlio César, que salva com um tapa para escanteio

32min - Ibrahimovic bate falta com força e Renan pega firme

36min - atrasa mal para Júlio César e Nilmar quase alcança

39min - GOL DA INTER, DE MILÃO. Ibrahimovic faz jogada pela esquerda, cruza, Renan espalma e a bola sobra para Jiménez, que tenta duas vezes para colocar no fundo das redes

SEGUNDO TEMPO

1min - Jonas cruza da direita e Fernandão chuta com o pé esquerdo, à direita do gol de Júlio César

7min - Inter, de Milão, troca passes perigosamente dentro da área do Inter e Guiñazu rouba a bola, puxando contra-ataque

11min - Depois do bate-rebate dentro da área, Magrão finaliza para fora

20min - GOL DO INTER! E que golaço! Marcão ganha do zagueiro de cabeça e toca para o meio da área. Nilmar, de bicicleta, coloca o Inter em vantagem. Foi o primeiro gol do atacante desde que retornou ao Inter

31min - Inter tenta erguer a bola na área, mas a defesa afasta

45min - Balotelli cabeceia com perigo, para fora

FICHA TÉCNICA

Copa Dubai, final, 07 de janeiro de 2008

INTER (2)
Renan; Wellington Monteiro (Jonas, intervalo), Sidnei, Orozco e Marcão; Maycon, Guiñazu, Magrão (Danny Morais, 36min 2ºT) e Alex (Ramon, 24min 2ºT); Fernandão e Nilmar (Iarley, 43min 2ºT). Técnico: Abel Braga.

INTER, DE MILÃO (1)
Júlio César; Maicon, Córdoba, Materazzi e Fatic (Burdisso, 25min 2ºT); Zanetti, Bolzoni (Pelé, 17min 2ºT) César e Jiménez; Ibrahimovic (Balotelli, 28min 2ºT) e Crespo. Técnico: Roberto Mancini.

Local: Estádio Dubai Sports City, em Dubai (Emirados Árabes)
Árbitro: Mohammed Omar
Gols: Fernandão (I-BRA), a um minuto, Jiménez (I-ITA), a 39 minutos do primeiro tempo, e Nilmar (I-BRA), a 20 minutos do segundo tempo
Cartões amarelos: Guiñazu, Maycon, Marcão (I-BRA), Ibrahimovic, Materazzi (I-ITA)